Сотрудница межрайонной налоговой службы №2 по Калининградской области признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

В период с апреля 2008 года по декабрь 2010 года чиновница обманом попросила своих знакомых и родственников предоставить ей копии паспортов и сберегательных книжек. Также она предупредила, что на счета в банках данных лиц будут перечислены деньги, которые затем нужно будет ей передать.

Экс-сотрудница налоговой распечатывала комплекты документов для возмещения НДФЛ, которые самостоятельно сдавала в ИФНС. После того, как налоговая служба принимала решение о возврате НДФЛ, мошенница забирала деньги. В результате по этой преступной схеме из бюджета Калининградской области было похищено более 1 млн руб.

При вынесении решения о мере наказания суд учел, что вину мошенница признала, причиненный государству ущерб возместила, также было принято во внимание, что женщина имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Суд приговорил бывшего сотрудника налоговой службы к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил.