Производство автомобиля AM-RB 001 должно начаться только в конце следующего года.

Однако сейчас эксперты называют его одним из самых быстрых спорткаров в мире.

16080203

Разработкой суперкара занимался конструктор гоночных болидов и технический директор команды «Red Bull Racing» Адриан Ньюи. А двигатель, КПП и прочие узлы предоставила фирма «Aston Martin», на заводе которой и будет собираться AM-RB 001. Информации о машине пока немного, но уже известно, что она будет оснащаться 7-литровым 12-цилиндровым атмосферным мотором и системой рекуперации энергии KERS.

Совокупная мощность гибридной силовой установки составит 1000 л.с., при этом вес спорткара удалось удержать в пределах 1000 кг. Таким образом, на 1 кг массы приходится 1 л.с. Динамические характеристики гиперкара пока неизвестны.

Тем не менее эксперты издания EVO, побывавшие на презентации автомобиля в Гайдоне, где расположена штаб-квартира и завод Aston Martin, заявили, что AM-RB 001 будет быстрее болидов «Формулы 1» и по скорости будет сопоставим с ле-мановскими прототипами категории LMP1. При разработке автомобиля Адриан Ньюи применил ряд инновационных решений, сделав не только аэродинамически «чистый» кузов, но вместе с тем, за счет сложнопрофилированного днища добился потрясающей прижимной силы.

Эксперты уверены, что AM-RB 001 будет обладать выдающимися характеристиками и на известной бельгийской трассе Спа-Франкоршам сможет «привезти» действующему чемпиону этого трека, шведскому гиперкару «Koenigsegg On:1» около 40 секунд. То есть, AM-RB 001 должен проехать трассу Спа-Франкоршам где-то за 1 мин 50 с, и это действительно быстрее болидов «Формулы 1». Например, в прошлом году лучшее время прохождения круга в гонке – 1 мин 52 с, показал Нико Росберг.

Всего планируется выпустить 99 гиперкаров AM-RB 001 в дорожной модификации и 25 в гоночной. По предварительной информации, машина будет стоить около 3,3 млн евро.