Это ответ на запрос общественности: когда его посадят?

news-2-serdukov
Против руководителя «женского батальона», силами которого из бюджета изымались миллиардные суммы, лишь по истечению года было заведено уголовное дело. Правда, пустяковую – по халатности.

Даже после того, как Сердюкова отстранили от должности, премьер-министр Медведев продолжал хвалить своего бывшего подчиненного. По его словам, Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Под этим можно понимать разное, в т.ч. воровство из бюджета, которое происходило суперэффективно. Да в таких размерах, которые мало кому снились!

Целый год экс-министр числился в качестве свидетеля, катался на служебной машине с мигалкой, игнорировал вопросы следователей. За это время он дважды пытался устроится на работу, на что президент Путин заявил, что поскольку у следствия пока нет претензий к бывшему министру, то, значит, он может устраиваться на любую работу.

Многие граждане возмущаются, почему Сердюкова так оберегают, почему его не накажут по заслугам?

И вот, чтобы успокоить общественное мнение, сверху, по всей видимости, дана отмашка: применить к экс-министру мягкую статью. Такая статья была найдена – это ч.1 ст. 293 УК РФ. В ней говорится, что за недобросовестное или небрежное отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба (более полутора миллиона рублей), следует наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы за 1 год, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Можно предположить, что Сердюкову присудят штраф в размере 120 тыс. руб. за недобросовестное отношение к службе. И в самом деле, не посадят же его под арест на срок до 3 месяцев. Он же «памятник»…

Дмитрий Пискунов